Читать, крутя педали: в библиотеке Херсона появился книгобайк

Читать, крутя педали: в библиотеке Херсона появился книгобайк

Укринформ
В Херсонской областной научной библиотеке имени Олеся Гончара работает книгобайк — велотренажер, на котором можно одновременно тренироваться и читать.

Об этом сообщает сайт областного совета.

"В коммунальном учреждении "Херсонская областная универсальная научная библиотека им. Олеся Гончара" Херсонского областного совета работает уникальный книгобайк. Книгобайк – это два в одном: он есть и велотренажером, и в то же время – орудием для чтения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что книгобайк — новинка центра "Окно в Америку". Читать можно непосредственно во время тренировки, ведь есть возможность удобно расположить книгу или планшет. Новинка доступна всем пользователям библиотеки.

Читайте также: Врач: Физкультура — это природный стимулятор, который хорошо действует и не имеет побочных эффектов

Книгобайк работает уже три месяца и успел стать очень популярным среди посетителей библиотеки всех возрастов. За это время все вместе проехали 512 км. "Если бы это был настоящий велосипед, то пользователи библиотеки уже доехали бы до Винницы или Харькова или подъезжали к Киеву. Кроме того, это означает, что посетителями было сожжено более 7 тысяч калорий и прочитано 21 тысячу страниц", - указано в сообщении.

Фото: khor.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-