В Европейскую киноакадемию приняли еще одного украинского режиссера

В Европейскую киноакадемию приняли еще одного украинского режиссера

Укринформ
Украинский режиссер, продюсер и сценарист Тарас Дронь стал членом Европейской киноакадемии (The European Film Academy).

Об этом сообщает пресс-служба Госкино со ссылкой на ЕFА.

"Поздравляем украинского режиссера, продюсера и сценариста Тараса Дроня с приобретением членства в Европейской киноакадемии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после первых короткометражных работ, которые получили награды на кинофестивалях, Тарас прошел обучение в Национальной киноакадемии в Лодзе (Польша) на факультете кинорежиссуры. Во время учебы снял еще ряд короткометражных фильмов. Тарас является соавтором и сорежиссером комедии "Dzidzio. Первый раз", которая получила Приз зрительских симпатий Украинской национальной кинопремии" Золота Дзиґа".

Читайте также: Украинский режиссер Шилов стал членом Европейской киноакадемии

"Сейчас Тарас Дронь работает над полнометражным авторским фильмом "Blindfold/с завязанными глазами", который выйдет на украинские киноэкраны в 2020 году", - добавили в Госкино.

Фото с сайта zbruc.eu

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-