Фейк или гигантский угорь: ученые исследовали фото Лох-Несского чудовища

Фейк или гигантский угорь: ученые исследовали фото Лох-Несского чудовища

Укринформ
На известной фотографии Лох-Несского чудовища мог быть запечатлен гигантский угорь.

Об этом свидетельствую результаты исследований биобразования озера в Шотландии, сообщает ВВС.

«Самая известная фотография монстра Лох-Несс долгое время считалась обманом, но ученые придумали новое объяснение другим наблюдениям неуловимого монстра — это мог быть просто гигантский угорь», - говорится в сообщении.

Команда исследователей взяла образцы ДНК из озера Лох-Несс в Шотландии, где, как полагают, обитала «Несси», и пришла к выводу, что морское чудище могло оказаться просто гигантским угрем.

Ученые начали изучение биоразнообразия озера в июне 2018 года, взяв 250 проб воды из разных мест и глубин, чтобы определить всех его обитателей. Они обнаружили около 3000 различных видов.

«В Лох-Нессе большое количество ДНК угря», - отметил генетик из университета Новой Зеландии Отаго Нил Джеммелл. Наиболее крупные особи могут достигать длины до 1,8 метра, тем не менее наличие там рыбы-гиганта исключать нельзя.

Читайте также: Экоактивистка переплыла на яхте Атлантический океан и добралась до Нью-Йорка

Как известно, фотографию «Несси» 1934 года дискредитировали, назвав изображенное на ней неизвестное существо игрушечной подводной лодкой, к которой были прикреплены модель головы и шеи. Различные теории на протяжении многих лет предполагали, что монстр на самом деле мог быть драконом, морским динозавром или просто очень большим сомом.

Фото: artstation.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-