В Центре Помпиду в Париже посетитель порезал картину художника-концептуалиста

В Центре Помпиду в Париже посетитель порезал картину художника-концептуалиста

Укринформ
В парижском Национальном центре искусства и культуры Жоржа Помпиду посетитель порезал ножом картину французского художника Даниэля Бюрена.
Об этом сообщает DW.

"Мужчина, личность которого не раскрывается, несколько раз ударил ножом для бумаги по картине и сильно повредил ее", - говорится в сообщении.

Благодаря системе видеонаблюдения в музее злоумышленника удалось сразу задержать. Мотивов своего поступка он не назвал.

Центр Помпиду подал заявление в полицию.

Поврежденное полотно передали в реставрационную мастерскую для установления причиненного ущерба.

Читайте также: Тринадцатый ВИННИЦиАнский фестиваль вручит награды в пятницу, тринадцатого

Даниэль Бюрен - популярный французский художник-концептуалист. Он известен своими полотнами, на которых изображены разноцветные и белые полосы, несколько таких работ являются экспонатами Центра Помпиду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-