Картину Бэнкси пустят с молотка за рекордную сумму

Картину Бэнкси пустят с молотка за рекордную сумму

Укринформ
Картина уличного художника Бэнкси "Devolved Parliament" будет продана на аукционе Sotheby’s по цене от 1,5 млн до 2 млн фунтов стерлингов ($1,8-2,5 млн).

Об этом сообщают ЛигаНовости со ссылкой на Financial Times.

Сумма может стать рекордной для работ художника. 

"Devolved Parliament" - самая большая работа Бэнкси на холсте, ее ширина составляет почти четыре метра. На картине изображены британские парламентарии в образе обезьян. 

Читайте также: В Британии закрасили граффити Бэнкси

Художник сообщил, что создал картину десять лет назад, а Бристольский музей выставил ее на обозрение в 28 марта, чтобы отметить день несостоявшегося Brexit.

"Смейтесь сейчас, но однажды никто не понесет ответственность", - такой подписью сопроводил Бэнкси свою картину в Instagram.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-