Сегодня - международный день сохранения озонового слоя

Сегодня - международный день сохранения озонового слоя

Укринформ
Мировое сообщество отмечает сегодня, 16 сентября, Международный день сохранения озонового слоя.

День установлен в честь подписания в 1987 году Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой. Потеря озонового слоя стратосферы, который защищает все живое на земле от пагубного воздействия ультрафиолетового излучения солнца, считается одной из главных глобальных экологических проблем, с которыми мировое сообщество вошло в новое тысячелетие.

Преодоление этой проблемы возможно только благодаря скоординированным действиям всех наций и слоев общества на глобальном уровне. Осознавая это, правительства практически всех стран мира присоединились к Монреальскому протоколу и тем самым взяли на себя обязательства по достижению главной цели - свертывание производства и использования озоноразрушающих веществ в различных секторах промышленности.

Как отмечают эксперты, сейчас Монреальский протокол является самым эффективным многосторонним договором по охране окружающей среды в мире.

Читайте также: Экоактивисты запланировали глобальный протест на 20 сентября

Украина в 1985 году подписала, а в 1986 году ратифицировала Венскую конвенцию об охране озонового слоя. На основе Венской конвенции 20 сентября 1988 года наша страна присоединилась к Монреальскому протоколу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-