В штате Нью-Йорк запретили “ароматные” электронные сигареты

В штате Нью-Йорк запретили “ароматные” электронные сигареты

Укринформ
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо издал указ о запрете продаж ароматизированных электронных сигарет.

Об этом он написал в Twitter.

"Сегодня я объявляю ...указ, который запрещает продажу ароматизированных электронных сигарет. Государственная полиция и Министерство здравоохранения будут бороться с предприятиями розничной торговли, которые продают несовершеннолетним сигареты...", - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения США анонсировало подготовку к запрету продажи любых ароматических наполнителей для электронных сигарет.

Читайте также: Супрун рассказала о “загадочной” болезни курильщиков вейпа

Ужесточить стандарты производства наполнителей для электронных сигарет американскую власть мотивировали смерти, связанные, по мнению врачей, с вейпингом – вдыханием паров с различными ароматическими добавками. Так, по официальной информации, всего в США на сегодня зафиксировано 6 смертей и свыше 450 случаев заболеваний в 33 штатах, вероятнее всего вызванных курением электронных сигарет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-