На BookForum во Львове открылась Ветеранская палатка

На BookForum во Львове открылась Ветеранская палатка

Фото
Укринформ
Во Львове в рамках 26-го BookForum презентовали Ветеранскую палатку. Здесь ветеранская книга представлена как отдельное направление литературы.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

“Я давно ищу правдивые книги о современной войне на востоке Украины. Зайдешь в магазин - глаза разбегаются, но не уверена, что в этих книгах написана правда. Здесь все настоящее. Ведь автору можно посмотреть в глаза, и он не отведет взгляда. Потому что написал о том, что пережил сам. Об этом можно рассказывать детям и внукам”,- говорит пани Мария - медсестра-волонтер, которая ухаживала за больными в Львовском военном госпитале.

Во Львове в рамках 26-го BookForum презентовали Ветеранскую палатку / Фото: Маркиян Лысейко, Укринформ

Палатка, расположенная на центральном проспекте Свободы, стала местом дискуссий о ветеранской книге как новом направлении литературы, а также инструменте противостояния в гибридной войне и предохранителе переписывания истории.

Участие в презентации принял заместитель министра по делам ветеранов Александр Терещенко.

Читайте также: На Bookforum обещают “горячую книжную погоду”

Как сообщалось, официальное открытие 26-го Международного BookForum состоялось во Львовской национальной филармонии.

В этом году участие в форуме принимают более 1000 авторов, издателей, общественных активистов, переводчиков, представителей культурной, художественной и интеллектуальной элиты Украины и мира.

22 сентября на 26-й BookForum приедет режиссер Олег Сенцов с презентацией книги «Маркетер».

Среди почетных гостей форума: индийская писательница Арундати Рой, азербайджанский писатель и журналист, автор мирового бестселлера «Сладкая соль Босфора» Эльчин Сафарли, армянская писательница, лауреат французской премии «Лучшая книга года» Марьям Петросян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-