В Херсоне открылся Международный фестиваль любительского кино «Кинокиммерия»

В Херсоне открылся Международный фестиваль любительского кино «Кинокиммерия»

Укринформ
В Херсоне стартовал XIV Международный фестиваль любительского кино «Кинокиммерия».

Об этом сообщает сайт областной универсальной научной библиотеки им. Олеся Гончара.

«Сегодня в Херсоне стартовал XIV Международный фестиваль любительского кино «Кинокиммерия». Свыше 150 фильмов из 16 областей Украины и 15 зарубежных стран представлены на конкурсе! Это кино- и видеофильмы, созданные профессионалами и любителями некоммерческого кино, к тому же, как детьми и подростками, так и взрослыми ... По традиции, пресс-конференция, посвященная открытию фестиваля, прошла в Херсонской областной универсальной научной библиотеке им. Олеся Гончара», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине теперь будут компенсировать иностранцам расходы на производство кино — закон

Победители фестиваля получат награды и дипломы в следующих номинациях: «Гран-при», «Лучший фильм детско-юношеских любительских студий», «Лучший любительский фильм», «Лучший студенческий фильм», «Лучший одноминутный фильм», «Лучший профессиональный некоммерческий фильм».

Читайте также: Кинофестиваль “Брусчатка” объявил победителей

Секретарь жюри Владислав Таранюк сообщил в ходе пресс-конференции, что в 2022 году именно Херсонщина будет принимать Международный кинофестиваль «UNICA», который проходит с 1931 года в Европе.

Фото kultura.va.ks.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-