Ученые назвали травяную блоху в честь Фродо Бэггинса

Ученые назвали травяную блоху в честь Фродо Бэггинса

Укринформ
Недавно открытый вид травяных блох назвали в честь хоббита Фродо Бэггинса — главного героя романа «Властелин колец» Джона Толкина. Ученые из Новой Зеландии дали ему название Psylla frodobagginsi.

Об этом сообщает Громадское со ссылкой на статью The Guardian.

Такое название травяная блоха получила не только за свои небольшие размеры, но и потому что она живет на Южном острове Новой Зеландии, где снимали фильмы «Властелин колец» и «Хоббит».

Блоху обнаружили исследователи Франческо Мартони и Карен Армстронг, которые изучали насекомых семейства травяных блох для докторской работы Мартони в новозеландском Исследовательском центре биозащиты.

Читайте также: В Москве стая чаек “посадила” самолет, есть пострадавшие

Предтавників Psylla frodobagginsi течение десятилетий ошибочно относили к виду Psylla apicalis, но исследователи определили, что они являются двумя различными видами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-