На 26 BookForum во Львове презентовали книгу Любомира Гузара на четырех языках

На 26 BookForum во Львове презентовали книгу Любомира Гузара на четырех языках

Укринформ
Книгу “О грехах и добродетели” Любомира Гузара на украинском, русском, французском и английском языках презентовали на 26 BookForum в Львове.
Участие в презентации принял глава УГКЦ блаженнейший Святослав (Шевчук), сообщает корреспондент Укринформа.

"Все любили слушать Любомира Гузара. Но не все умели его услышать. Вот и “О грехах и добродетели” появилась потому, что кто-то услышал блаженнейшего. И этим человеком была журналист Оксана Климончук. Если бы не ее способность слушать, услышать, тех книг просто не было бы. Мы очень хотим, чтобы слова, мысли, его дух по крупицам сохранить для будущих поколений", - отметил глава УГКЦ.

Он выразил убеждение, что еще не одна книга о Любомира Гузара будет написана и проведено не одно исследование.

Книга издана на четырех языках — украинском, русском, французском и английском. Ее содержание изложено лаконично, подобно SMS-сообщениям, но при этом очень исчерпывающе и убедительно.

Как отметила составитель издания Оксана Климончук, следующим проектом, посвященным Любомиру Гузару, будет “Блаженнейший о Блаженнейшем”. Глава УГКЦ Святослав очень давно знаком с Любомиром Гузаром. И даже тогда, когда их отношения были на уровне преподаватель-студент, у него уже было свое восприятие и трактовка блаженнейшего Любомира как преподавателя, человека, ученого. Поэтому есть надежда, что проект “Блаженнейший о Блаженнейшем” будет удачным.

Читайте также: Во Львове на Форуме издателей презентовали альбомы об Алле Горской и Иване Светличном

Как рассказала Оксана Климончук, книга “О грехах и добродетели” записывалась уже в конце жизни Любомира Гузара, он не дождался ее выхода, и до последних дней интересовался работой над ней.

Фото: news.ugcc.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-