Сенцов - о сериале

Сенцов - о сериале "Чернобыль": Степень достоверности поражает

Укринформ
Бывший политзаключенный Кремля украинский режиссер Олег Сенцов дал высокую оценку нашумевшему сериалу "Чернобыль".
Об этом он написал в Facebook.

"Вчера выделил вечер и посмотрел, наконец, сериал" Чернобыль". Как и ожидалось, фильм очень хороший и называть его сериалом как-то язык не поворачивается, скорее многосерийным фильмом. Поражает степень достоверности не только в художественной и исторической реконструкции советского быта, но и образа мышления и действий. Даже лица у актеров все какие-то с того времени ", - написал он.

Сенцов также отметил, что манера съемки сериала больше присуща авторскому кино. А имеющиеся недостатки и неточности, по его словам, - это "мелочи, которые не мешают главному - влияния на тебя этого фильма, который снят правдиво и тщательно".

"И даже несмотря на главное несоответствие как для меня - сцену суда в последней серии, что больше напоминает американское, а не совковое правосудие, кино мне очень понравилось. Возможно, я оказался одним из последних его зрителей, но точно благодарным", - написал бывший узник Кремля.

Мини-сериал «Чернобыль» производства американской компании HBO занял первое место в рейтинге популярности International Movie Data Base, обогнав даже «Игру престолов». Отдельные эпизоды сериала снимали в Украине.

Читайте также: Сенцову собираются вручить Шевченковскую премию, присужденную в 2016 году

Как сообщалось, 7 сентября состоялось взаимное освобождение граждан Украины и РФ. В Украине в рамках освобождения прибыло 35 украинцев - 24 военнопленных моряки и 11 политзаключенных, среди которых и режиссер Олег Сенцов.

Его и активиста Александра Кольченка задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 году по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-