Украинский «ГогольFest» попал в топ-5 фестивалей Европы

Украинский «ГогольFest» попал в топ-5 фестивалей Европы

Укринформ
Мультидисциплинарный фестиваль современного искусства «ГогольFest» стал одним из победителей престижной европейской премии EFFE Awards 2019-2020.

Церемония награждения фестивалей-лауреатов состоялась 26 сентября в Брюсселе, передает "Радио Свобода".

«ГогольFest» – это удивительная платформа для художественного развития: не просто какой-то фестиваль в одном городе, но полноценное художественное движение, которое формируют различные фестивальные платформы и направления во всей стране – Украине. Стратегический и творческий выбор чрезвычайно сильный: современный, инновационный, энергичный, успешно принятый в условиях ограниченных финансовых средств и политических потрясений», – отметило международное жюри премии.

Президент фестиваля современного искусства «ГогольFest» Влад Троицкий во время получения награды сказал: «Искусство открывает нам путь в будущее, которое, надеюсь, будет прекрасным».

Читайте также: В этом году премию имени Стуса получил театральный режиссер Влад Троицкий

Победителями премии EFFE 2019-2020 также стали Conrad Festival, Варшава, Польша; Festival Deltebre Dansa, Дельтебре, Испания; Førde Traditional and World Music Festival, Форде, Норвегия и Welcome to The Village, Леуварден, Нидерланды.

Напомним: «ГогольFest» – международный мультидисциплинарный фестиваль. За время существования (с 2007 года) его посетили 575 тысяч зрителей, на 13 локациях в трех городах состоялись четыре тысячи событий, в которых приняли участие 20 500 украинских и 1200 зарубежных художников из более чем 40 стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-