Винник попал в базу

Винник попал в базу "Миротворца" из-за участия в российском флешмобе

Укринформ
Популярный украинский певец Олег Винник, который снялся в проекте #ВсемМир с российском звездами, поддержавшими политику Кремля в отношении Украины и аннексию Крыма, попал в базу центра «Миротворец».
Сообщение об этом появилось на официальном сайте "Миротворца".

"Участник российской пропагандистской антиукраинской акции #ВсемМир, направленной на перекладывание ответственности развязанной Россией (страна-агрессор) войны на Украину", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что центр «Миротворец» просит правоохранительные органы рассматривать данную публикацию на сайте как заявление о совершении этим гражданином осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений.

Как сообщалось, певец Олег Винник присоединился к российскому проекту #ВсемМир с участием российских и зарубежных звезд. В своем видеообращении на Youtube-канале проекта артист заявил: "Я не хочу, чтобы родители оплакивали своих детей. Я не хочу, чтобы молодые жены становились вдовами, и я не хочу, чтобы страдали дети. Давайте не забывать, мы пришли в этот мир, чтобы научиться любить, а не отнимать жизнь друг у друга. Всем мира! Всем мир!".

Певец также появился в совместном клипе проекта, в котором приняли участие, в частности, представители российского шоу-бизнеса, публично поддержавшие политику российского президента Владимира Путина относительно аннексии Крыма - певица Валерия, певец Денис Клявер. Также среди участников - актриса Нонна Гришаева, которая незаконно посещала оккупированный Крым.

Читайте также: У Винника заявили, что участие в российском проекте не противоречит его жизненной позиции

В пресс-службе Винника на запрос Укринформа ответили, что участие певца в российском проекте #ВсемМир не противоречит жизненной и патриотической позиции артиста, и заявили, что Винник «неоднократно выражал свою твердую гражданскую позицию и выступал в поддержку мира в нашей стране и во всем мире».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-