Обама в Мюнхене шутил про Октоберфест

Обама в Мюнхене шутил про Октоберфест

Укринформ
Бывший президент США Барак Обама в воскресенье, 29 сентября, принял участие в фестивале стартапов Bits & Pretzels в Мюнхене.

Об этом сообщает DW.

Во время своего выступления експрезидент США рассказал, что ему подарили традиционные баварские кожаные шорты (Lederhose). По его словам, он уже примерял их в гостиничном номере. "Я считаю, что выглядел в них достаточно хорошо. Я буду носить их для Мишель", - цитирует Обаму агентство dpa.

Также Обама пошутил, что приехал в Мюнхен, потому что его команда, вероятно, хочет пойти на фестиваль Октоберфест. В то же время он признал, что ему сложно посетить этот праздник из соображений безопасности, поскольку сотрудники Секретной службы США "немного нервничать". Однако, пошутил Обама, возможно он мог бы переодеться или хотя бы прицепить фальшивую бороду и таким образом попасть на Октоберфест.

Читайте также: Трамп считает аннексию Крыма ошибкой Обамы

Кроме того, в выступлении Обама затронул и серьезные темы. В частности, он рассказал о своем отношении к деятельности климатической активистки Греты Тунберг. По его словам, она взвалила на себя "монументальную" задача, которую на самом деле должны решать другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-