В Харькове 8-летний художник удивил уникальными миниатюрами

В Харькове 8-летний художник удивил уникальными миниатюрами

Фото
Укринформ
"Жорж и тайны Вселенной" - так называется первая персональная выставка работ 8-летнего харьковчанина Георгия Бастанжияна, открывшаяся в галерее "Бузок", что под крышей Харьковского национального театра оперы и балета имени Лысенко.

Юный график, сообщает корреспондент Укринформа, черпает вдохновение из собственного воображения, и при этом создает миниатюры с уникальной детализацией сюжетов.

... Три десятка работ Георгия или, как зовут его дома, Жоржа, сразу привлекают внимание своей необычностью: в работе, которая по размерам меньше ученической тетради, могут быть изображены до двадцати объектов - от автомобилей и велосипедов до космических кораблей, от солнца до грозы с разрядами молний, от людей и животных до детских игрушек... Причем все объекты диковинным образом связаны друг с другом, переплетены, рождая единый образ собственной Вселенной художника...

Читайте также: "Харьковские ассамблеи" начались с новой версии "Наталки Полтавки"

"Стиль Жоржа это сплав разных стилей и направлений: авангарда, примитивизма, импрессионизма. Рискну сказать, что его работы напоминают работы великого нидерландского художника эпохи Возрождения Иеронима Босха, который соединял в своих картинах фантастические, фольклорные, философские и даже сатирические мотивы. Удивительно, что так же воспринимает и изображает окружающую действительность мальчик, который еще только учится познавать мир. В то же время, Жорж уже является лауреатом многих всеукраинских, а также международных выставок - в Японии, Италии, Болгарии, Португалии, Франции, Турции", - комментирует выставку один из инициаторов, дизайнер, выпускник Харьковской государственной академии дизайна и искусств Андрей Тимченко.

В Харькове 8-летний художник удивил уникальными миниатюрами / Фото: objectiv.tv

Читайте также: В Киеве 5 октября откроют выставку “Тополиный лес Тараса Денисенко”

По словам мамы художника, инженера самолетостроения Анны Сымкиной, Жорж начал рисовать раньше, чем ходить и говорить.: "Будучи годовалым, он изображал различную технику с такой точностью, что казалось, обводит карандашом готовые картины. К двум годам начал создавать собственные бесхитростные сюжеты, где рядом с техникой появились люди. К пяти годам перешел к созданию сюжетов с огромным количеством тщательно прорисованных деталей".

Сейчас Жорж учится в 3 классе Харьковского лицея искусств №133. Пока что он еще не знает, кем хочет стать в будущем - ему нравятся и космонавты, и пожарные, и повара. У него есть две уже взрослые сестры: юрист Ангелина и врач Виктория, они общаются с младшим братом как с человеком, равным не по годам. В семье же хотят, чтобы он достиг всего, чего желает.

Фото: objectiv.tv

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-