Умер чешский певец Карел Готт

Умер чешский певец Карел Готт

Укринформ
В возрасте 80 лет умер известный чешский певец Карел Готт.

Об этом сообщает портал Novinky.cz со ссылкой на его жену Ивану Готтову.

"С глубочайшим горем в сердце я объявляю, что мой любимый муж Карел Готт оставил нас вчера (во вторник) незадолго до полуночи после тяжелой и продолжительной болезни", - сказала Готтова.

Ранее в сентябре певец подтвердил, что страдает от острой лейкемии и проходит лечение. С серьезными проблемами со здоровьем он борется с 2016 года. На какое-то время в 2017 году певец возвращался на эстраду.

Карел Готт родился 14 июля 1939 года в Пльзени. В юности получил образование электромонтёра трамвайных систем, начал участвовать в любительских выступлениях певцов уже во время обучения. В 1963 году песня «Глаза занесенные снегом» из спектакля театра «Семафор», которую исполнял Готт, стала самой популярной композицией в Чехословакии, с этой песней он впервые победил в общенациональном конкурсе певцов «Золотой соловей». После этого на 40 лет он стал «королем чешской поп-музыки» и «чешским соловьем», как его называли критики, журналисты и поклонники.

Регулярно гастролируя в СССР в 1960-1980-х годах, Готт не раз давал концерты в Украине. Впервые выступил в Киеве в 1962 году. В 1972-м пел в киевском Дворце спорта перед около 10 тысячами слушателей. Последний концерт Готта в Украине состоялся весной 2006 года в Национальной опере Украины в рамках фестиваля «Киев майский».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-