Лось остается в Красной книге — решение Верховного суда

Лось остается в Красной книге — решение Верховного суда

Укринформ
Кассационный административный суд Верховного суда Украины отказал в удовлетворении кассационной жалобы охотников и оставил лося в Красной книге Украины.

Об этом сообщает украинское представительство международной зоозащитной организации Open Cages (Открытые клетки) в Facebook.

"Только что закончилось заседание в Верховном суде. Коллегия судей отказала в удовлетворении кассационной жалобы охотников. Это означает, что лось остается в Красной книге Украины", - говорится в сообщении.

Производство по этому делу было открыто решением Верховного суда Украины с июня этого года.

Как сообщалось, в декабре 2017 года Министерство экологии и природных ресурсов своим приказом внесло лося европейского в Красную книгу Украины.

Читайте также: Лось европейский – «яблоко раздора» украинского общества

В ноябре 2018 года Окружной административный суд города Киева признал недействительным этот приказ Минэкологии по иску физического лица, которое сочло, что установление лимитов добычи охотничьих животных является нарушением его прав и интересов.

В апреле 2019 года Шестой апелляционный административный суд постановил отменить решение Окружного админсуда и отказать истцу в его требованиях в полном объеме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-