#Охрана_отмена: интернет-сенсация Jerry Heil дала первый сольный концерт в Киеве

#Охрана_отмена: интернет-сенсация Jerry Heil дала первый сольный концерт в Киеве

Видео
Укринформ
Певица и популярная блогер Jerry Heil, известная по интернет-хиту #Охрана_отмена, накануне вечером выступила со своим первым сольным концертом в одном из столичных клубов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В рамках концерта "Я - Яна" исполнительница представила и одноименный дебютный полноформатный альбом, каждую из песен которого написала сама.

Вместе с тем, кроме треков, которые вошли к лонгплею, на своем шоу Jerry Heil представила и несколько ранее неизданных композиций, фрагменты из которых она до сих пор лишь обнародовала в соцсетях. Так, впервые полностью зрители услышали шутливое посвящение всем девушкам "Бомба-ракета-пушка-граната", а также превращенный в музыкальное произведение кулинарный рецерт - "Салат "Невеста".

Начался же концерт с уже упомянутой #Охрана_отмена, что на сегодня собрала более 13 миллионов просмотров. Этот хит артистка сначала выполнила в акустической версии, аккомпанируя себе за синтезатором. В общем, за вечер этот трек она пела трижды, им же, собственно, и завершив свой "сольник".

Вместе с певицей на сцене выступал музыкант и саундпродюсер Роман Черенов (Morphom), который сотрудничал с победительницей Евровидения Джамалой. С ним Jerry Heil работала над альбомом "Я - Яна".

Читайте также: Вкусная афиша: фестивали чая, сыра и колбасный маркет

"Это такое счастье... Думаю, все смотрели мои сториз и знают, как я еще неделю назад плакала, потому что не знала, соберется ли зал... Но вас так много - и это так круто! Потому что одно дело ставить лайки в интернете, писать комментарии, а другое - прийти на концерт и поддержать", - призналась во время выступления растроганная певица, обращаясь к своим сторонникам.

Трогательным во время концерта выдался также и момент общения певицы с родителями, которые приехали на ее концерт из Василькова. Для них Jerry Heil исполнила свою песню "Моя детская мечта", с которой ранее присоединилась к проекту "Исполни мечту" и арт-марафона по сбору ста тысяч детских рисунков. На основе них и был создан первый в Украине клип, который закодирован в специальный сигнал и отправлен в космос.

"Здесь в зале находятся мои родители. Это люди, благодаря которым все началось в моей творческой жизни, потому что они в три года отдали меня в музыкальную школу", - рассказала артистка.

В свое время Jerry Heil закончила музыкальную школу по классу фортепиано в городе Василькове, затем — Киевский институт музыки имени Рейнгольда Глиэра (отделение хорового дирижирования), а также училась в Национальной музыкальной академии Украины имени Петра Чайковского.

Джерри Хейл (англ. Jerry Heil, настоящее имя Яна Шемаева) — украинская певица, автор песен, кавер-исполнительница и популярная insragram - и видеоблогер из Василькова.

С 2012 года публиковала на своем YouTube-канале видеоролики с перепевами песен известных украинских и зарубежных артистов, среди которых «Океан Эльзы», The Hardkiss, KAZKA, Тина Кароль, Twenty One Pilots, Kodaline. При этом лидер ОЭ Святослав Вакарчук и фронтвумен The Hardkiss Юлия Санина даже неоднократно перепощивали на свои страницы в соцсетях каверы Jerry Heil.

Однако после конфликта с компанией Comp Music, которая в Украине распоряжается каталогом одного из крупнейших в мире лейблов звукозаписи Universal Music, Jerry Heil прекратила обнародовать видео с кавер-версиями.

После этого инцидента девушка сосредоточилась на собственном творчестве. Хотя как сольная исполнительница она заявила о себе еще в октябре 2017 года. Тогда вышел ее дебютный мини-альбом "Где мой дом" с четырьмя песнями. Релиз этого EP состоялся при поддержке лейбла Vidlik, учредителями которого являются лидер группы ONUKA Ната Жижченко и ее муж - саундпродюсер Евгений Филатов.

В конце сентября 2019 года в сети состоялась премьера нового видеоклипа Шемаевой "Свободная касса", а за несколько дней на ее YouTube-канале были обнародованы все восемь треков дебютного полноформатника, который получил название "Я - Яна".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-