Калифорния стала первым штатом, где запретили продажу меховой одежды

Калифорния стала первым штатом, где запретили продажу меховой одежды

Укринформ
Калифорния стала первым штатом США, в котором ввели запрет на продажу изделий из меха животных.

Об этом сообщает San Francisco Chronicle.

"Любителям норковых шуб или жилетов из шиншиллы вскоре придется делать покупки одежды в других местах, поскольку, Калифорния стала первым штатом США, который запретил продажу одежды из меха", - говорится в сообщении.

Губернатор штата Гэвин Ньюсом подписал закон, запрещающий продажу и изготовление новой меховой одежды и аксессуаров. Запрет вступает в силу с 1 января 2023 года, предоставляя розничным торговцам время для распродажи существующих запасов товаров.

"Калифорния держит первенство, когда речь идет о заботе о животных, сегодня эта забота требует запретить продажу изделий из меха", - заявил губернатор.

Сторонники запрета утверждают, что он необходим для прекращения негуманной торговли мехом, которая предусматривает разведение животных и их убийство исключительно ради их меха, часто с использованием таких методов, как электрошок.

Читайте также: В Лос-Анджелесе вводят запрет на продажу изделий из меха и кожи

Согласно новому закону, розничные торговцы все еще смогут продавать меховую одежду на рынке "секонд хенд" или использовать для декораций. Запрет также не распространяется на изделия из искусственного меха, которые обычно изготавливаются из пластика.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-