Андрухович, Жадан и Малярчук презентуют свои книги в Германии

Андрухович, Жадан и Малярчук презентуют свои книги в Германии

Фото, видео
Укринформ
Украинские авторы в очередной раз приехали в Германию, чтобы познакомить немецких и украинских читателей с новыми книгами и поделиться планами на будущее.

О проект «Усиление звучания украинских голосов в Западной Европе», в рамках которого осуществляется тур, корреспонденту Укринформа рассказала директор Meridian Czernowitz Евгения Лопата.

"Для нас тур по Германии – это демонстрация качественного украинского культурного продукта, эти авторы через свое творчество, в частности, формируют представления европейцев о современный украинский литературный процесс, литературу, культуру и, в результате, о самой Украине. Они являются настоящими культурными послами", - сказала Лопата.

Читайте также: Жадан рассказал в Берлине о проекте "роздІловІ"

В туре, который проходит с 13 по 19 октября, принимают участие Сергей Жадан, Юрий Андрухович и Таня Малярчук. Это известные люди, к мнению которых прислушиваются как в Украине, так и в немецкоязычном мире, они признаны, они известны, о чем свидетельствуют их премии, которые они неоднократно получали, подчеркнула директор MERIDIAN CZERNOWITZ.

В Германии состоялись также туры по Швейцарии (в сентябре) и Австрии (8-11 октября). К ним были приглашены Игорь Померанцев и Екатерина Калитко.

В общем это уже 7-й побідний тур.

Украинские авторы знакомят со своими произведениями немецкоязычные страны / Фото: Ольга Танасийчук, Укринформ

Лопата отмечает, что в сравнении с 2013 годом, когда все началось, публика становится многочисленнее. Организуются чтения и встречи с местной аудиторией на немецком языке, но важным в издательстве считают также поддержать диаспору. Подобные встречи в основном проходят в посольствах. Именно такой вечер состоялся в воскресенье в Берлине. На нем Жадан и Андрухович читали отрывки: первый – стихи из своей новой книги, которую планируется издать в следующем году и которая даже пока не имеет названия, второй – из книги «Любовники юстиции», перевод которой на немецком должен появиться вскоре.

Читайте также: На Meridian Czernowitz приехали Карпа, Жадан и Андрухович

Фестиваль, издательство и литературная корпорация Meridian Czernowitz совместно с литературным целанівським центром является, по словам Лопаты, двумя игроками на культурном рынке, которые занимаются «культурной дипломатией и популяризацией Украины за рубежом через литературу». Ради этого и организуются литературные путешествия украинских авторов за границей. Основная специализация Meridian Czernowitz – немецкоязычные страны, хотя многое делается также в Италии, Испании, Франции.

Читайте также: В Париже состоялось дефиле под Жадана

Поездка в Германию происходит при содействии Украинского культурного фонда, финансово поддержало ее также МИД ФРГ.

На следующей неделе издательство будет принимать участие Франкфуртской книжной ярмарке с собственным событием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-