“Нобеля” по экономике вручили борцам с бедностью

“Нобеля” по экономике вручили борцам с бедностью

Укринформ
Нобелевскую премию по экономике за 2019 год получили Абхиджит Банерджи, Эстер Дюфло, Майкл Кремер за «экспериментальный подход к борьбе с глобальной бедностью».

Об этом сообщается в Twitter премии.

«Премию Sveriges Riksbank в области экономических наук в память Альфреда Нобеля в 2019 году присудили Абхиджиту Банерджи, Эстер Дюфло и Майклу Кремеру за их экспериментальный подход к борьбе с глобальной бедностью», - говорится в сообщении.

На этом «нобелевская неделя», во время которой вручают премии, считается закрытой.

7 октября Нобелевская премия 2019 года по физиологии и медицине досталась троим учёным за исследования о том, как клетки чувствуют и приспосабливаются к наличию кислорода.

Читайте также: Нобелевский комитет дал две премии по литературе - за этот и прошлый год

В области физики награду присудили Джеймсу Пиблсу «за теоретические открытия в физической космологии», а также Мишелю Майору и Дидье Квелоцу «за открытие экзопланеты, вращающейся вокруг звезды солнечного типа».

Нобелевскую премию по химии присудили группе ученых за разработку литий-ионных батарей, а премия мира досталась премьеру Эфиопии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-