Организаторы Евровидения не возражают против новых правил отбора в Украине

Организаторы Евровидения не возражают против новых правил отбора в Украине

Укринформ
В Европейском вещательном союзе (EBU) не видят проблемы в том, что Национальная общественная телекомпания Украины ( "Общественное") запретила выступать в России участникам отбора для участия в песенном конкурсе "Евровидение".

Об этом сообщает DW.

"Каждый вещатель, который принимает участие, индивидуально несёт ответственность за отбор своего артиста на песенный конкурс "Евровидение", - подчеркнули в EBU.

В союзе добавили, что общими для всех стран двумя правилами, касающимися отбора артистов, является достижение ими 16-летнего возраста на момент финала конкурса, а также - представление одним артистом не более одной страны на каждом отдельном конкурсе.

Читайте также: Стартовал национальный отбор на Евровидение-2020

Как сообщалось, Национальная общественная телекомпания Украины приняла новые правила проведения в Украине национального отбора для участия в песенном конкурсе "Евровидение-2020", который должен состояться в Нидерландах. Согласно им, в частности, участники отбора не должны проводить концертную деятельность либо выступать в России после 15 марта 2014 года. То же самое касается выступлений в этот период на территории оккупированного Крыма и других оккупированных территориях Украины. Кроме того, участникам запрещается планировать либо анонсировать соответствующие выступления до проведения отбора и до даты финала конкурса. Также участник должен гарантировать, что не совершал въезд на территорию Крыма с нарушением законодательства Украины.

В этом году Украина не принимала участия в "Евровидении" из-за скандала, связанного с концертами в России. Победительница национального отбора певица MARUV отказалась подписывать договор с "Общественным". MARUV рассказала, что причиной решения не ехать на "Евровидение" были условия договора с НОТУ. По словам певицы, ей запретили гастролировать в России, а также хотели запретить любую импровизацию на сцене, общение с журналистами без согласования с НОТУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-