Украинки Штанько и Воронина номинированы на премию Астрид Линдгрен

Украинки Штанько и Воронина номинированы на премию Астрид Линдгрен

Укринформ
Две украинки номинированы на премию The Astrid Lindgren Memorial Award 2020 года.

Полный перечень номинантов жюри объявило 17 октября на Франкфуртской книжной ярмарке, сообщает корреспондент Укринформа.

"Список является золотой жилой для всех, кто интересуется детской литературой и литературой для «молодых взрослых»", - заявило жюри.

В список вошли иллюстратор Катерина Штанко и писательница Леся Воронина.

Всего на премию претендуют 237 кандидата из 68 стран со всех континентов – авторы, иллюстраторы, промоутеры и рассказчики. Среди них 49 новых имен, 46% женщин и 41% мужчин, а также 13% организаций.

Читайте также: Украинские книгоиздатели готовы стать почетными гостями во Франкфурте

Напомним: Екатерина Штанко — украинская художница (работает акварелью, эколайном, графитным карандашом) и писательница, участница многих украинских и международных выставок. Сотрудничала с издательствами «Радуга», «Днепр», «Свенас», «Марка Украины» «Марка Украины», «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА», «Грани-Т» и «Издательство Старого Льва». В 2014 году в издательстве «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» вышла книга «Драконы, вперед!», в какой Штанко выступила и как иллюстратор, и как автор. Издание было признано «Детской книгой года BBC — 2014».

Леся Воронина — украинская писательница, переводчица, журналистка. Под псевдонимами написала более ста сюжетов комиксов, которые на протяжении 13 лет появлялись на страницах журнала «Подсолнух». Самые популярные детские произведения писателя — сборник повестей «Суперагент 000.», приключенческие повести «Приключения голубого попугая», «Хлюсь и другие», «Тайна Черного озера». Возглавляет созданное в 2011 году детское издательство «Прудковий равлик».

Победителя The Astrid Lindgren Memorial Award-2020 объявят 31 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-