Литераторы и философы на книжной выставке во Франкфурте рассказали об Украине

Литераторы и философы на книжной выставке во Франкфурте рассказали об Украине

Фото
Укринформ
Украина во второй день Франкфуртской книжной ярмарки провела ряд мероприятий, целью которых было ознакомление с современными тенденциями в культурной и политической жизни страны.

В презентациях «Культура протеста: Как Украинская революция влияет на общество и литературу» и «Понимать Украину» приняли участие украинские писатели Андрей Курков и Гаська Шиян, философы и авторы Владимир Ермоленко и Вахтанг Кебуладзе, а также немецкий историк и писатель Карл Шлегель, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности во время выставки состоялась презентация англоязычного сборника эссе украинских авторов "Ukraine in Histories and Stories: Essays by Ukrainian Intellectuals".

«Подборка эссе украинских интеллектуалов «Ukraine in Histories and Stories» имеет цель избежать проблемы, когда за большой массой фактов при недостаточном понимании вырываются отдельные факты и бросают тень на общую картину. Мы попросили написать эссе ученых, интеллектуалов, писателей, людей из разных частей регионов Украины – Крыма, Донбасса, юга страны. Вы реально можете увидеть музыку голосов, которые в диалоге друг с другом», - заявила координатор проекта Ukraine in Histories and Stories Юлия Скубитская.

Литераторы и философы рассказали во Франкфурте об Украине / Фото: Ольга Танасийчук, Укринформ

А редактор издания Владимир Ермоленко отметил, что одним из ключевых месседжей книги является «плюрализм украинской реальности, истории и современности Украины».

Читайте также: Украинки Штанько и Воронина номинированы на премию Астрид Линдгрен

В книге размещены 16 текстов на английском языке. Издание осуществлено при содействии Украинского института книги и средства Украинского культурного фонда, однако есть планы перевести их на другие языки.

«Очень важной задачей украинских интеллектуалов является сегодня рассказывать миру об Украине. Очень важно, чтобы люди в других частях мира слышали наши голоса, а не чужие голоса Украины», - отметил Кебуладзе.

Читайте также: Украинские книгоиздатели готовы стать почетными гостями во Франкфурте

С этим согласился Карл Шлегель, который является одним из наиболее популярных авторов в Украине.

«Нам в Германии, на Западе, важно слышать эти новые голоса, расширяет горизонты, нарисовать Украину на ментальной карте рядовых граждан. Я очень впечатлён новым, свежим тоном, новым звучанием того, как они свободно говорят об истории Украины, а авторы должны были бы быть еще более настойчивыми в презентации украинского пути, создании имиджа государства, чтобы вывести Украину из тени империи – не только советской, но и российской», - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-