Иван Марчук представил свою последнюю в Киеве выставку

Иван Марчук представил свою последнюю в Киеве выставку "Секреты гениальности"

Фото
Укринформ
Самый известный в мире украинский художник Иван Марчук открыл в столичном художественном пространстве ARTAREA свою выставку "Секреты гениальности", которая по замыслу художника будет последней в Киеве.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Я нашел эту галерею, и когда я посмотрел на этом экране героев Сальвадора Дали и Пикассо, я сказал, что хочу видеть на этом экране свои картины. И вот здесь находятся картины начиная с 1965 года по 1980 год. Это тогда когда я попрощался с соцреализмом, посчитал, что я хочу быть ненормальным художником, а не таким, как все, а каким - я не знал ", - сказал во время выставки Марчук.

Читайте также: Литераторы и философы на книжной выставке во Франкфурте рассказали об Украине

Он отметил, что кроме живописи и графики, на этот раз посетители смогут увидеть пластические произведения, а также первую digital-инсталляцию по мотивам его работ.

Завершая период выставочной открытости, Марчук представляет более 100 работ, которые ранее не экспонировались.

Выставка «Секреты гениальности: 100 неизвестных произведений Ивана Марчука» / Фото: Павел Багмут, Укринформ

Выставка продлится с 18 октября по 15 декабря в художественном пространстве ARTAREA.

Также в этот период Марчук лично проведет несколько авторских экскурсий и мастер-классов по живописи.

Иван Марчук - один из самых выдающихся современных украинских художников. Он имеет звание Народного художника Украины, а также является лауреатом Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко и членом Золотой гильдии Римской академии современного искусства.

Читайте также: Украинки Штанько и Воронина номинированы на премию Астрид Линдгрен

В активе Марчука около 5000 картин. За полвека творческой деятельности он провел более 150 монографических и 100 коллективных выставок в Украине и за ее пределами. В 2007 году Иван Марчук вошел в рейтинг "100 гениев современности", который составила британская газета The Daily Telegraph.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-