На конкурсе скрипачей во Львове будут соревноваться участники из 19 стран

На конкурсе скрипачей во Львове будут соревноваться участники из 19 стран

Укринформ
Во Львове 17-27 октября в третий раз проходит Международный конкурс молодых скрипачей, основанный известным украинским скрипачом Олегом Крысой. В этом году к участию в соревновании за гран-при допущены 39 участников из 19 стран.

Об этом сообщил Укринформу основатель конкурса, скрипач, музыкальный педагог Олег Крыса.

"Квалификационной комиссии и оргкомитету приходилось по несколько раз прослушивать присланные материалы, чтобы из 60 поданных заявок отобрать претендентов на участие в конкурсе. Достаточно сильные и мощные скрипачи. Не хочу обижать участников первых двух соревнований, но уровень исполнительского мастерства молодых музыкантов значительно возрос. После независимого оценивания в I тур допущены 39 участников, представляющих 19 стран мира", - рассказал Крыса.

С 2013 года, раз в три года, во Львове проходит Международный конкурс молодых скрипачей, основанный Олегом Крысой - известным украинским скрипачом, педагогом, почетным профессором Львовской национальной музыкальной академии им.Николая Лысенко, профессором Eastman School of Music и Manhattan School of Music (США), почетным членом Японской струнной ассоциации преподавателей.

Читайте также: В Национальной филармонии рассказали, что интересного подготовили к новому сезону

По условиям этого конкурса, каждый участник должен исполнить определенные произведения украинских авторов, поэтому это является непосредственной промоцией украинской классической музыки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-