Украинка дирижировала президентским симфоническим оркестром Турции

Украинка дирижировала президентским симфоническим оркестром Турции

Фото
Укринформ
Шеф-дирижер Киевского камерного оркестра Национальной филармонии Украины Наталья Пономарчук дирижировала президентским симфоническим оркестром Турции на концертах по случаю 74-й годовщины Организации Объединенных Наций, которые состоялись в Анкаре.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Турции.

"Музыка представляет две вещи, которые абсолютно важны в деятельности ООН. Первых, это универсальный язык. Музыка нас объединяет. Музыка – это символ мира. Но, вместе с тем, музыка представляет разнообразие. И разнообразие – это колоссальное богатство, это именно то, что необходимо в современном мире. Музыка для нас – это существенный инструмент продвижения наших ценностей", - подчеркнул руководитель офиса ООН в Турции Альваро Родригес.

В концерте принял участие известный украинский скрипач Дмитрий Ткаченко.

"Это было восхитительно, эмоционально, увлекательно. Дирижирование, исполнение, перфоманс — все на высшем уровне. Очень сильные эмоции вызвали движения дирижера, которая будто проживает на сцене каждый звук. Даже со спины выглядело впечатляюще. Звучание скрипки и высокий уровень исполнения музыкантов надолго останутся и памяти", - поделились впечатлениями зрители.

Украинка дирижировала президентским симфоническим оркестром Турции / Фото: Ольга Будник, Укринформ

Билеты на концерт были разобраны и раскуплены заранее, а после концерта зрители аплодировали стоя и не отпускали музыкантов со сцены овациями.

Читайте также: Украина передала Турции председательства в Черноморском Форуме

Наталья Пономарчук и Дмитрий Ткаченко не впервые выступают в Турции. Наталья Пономарчук стала главным дирижером Президентского симфонического оркестра Турции на концерте в Анкаре по случаю Международного женского дня.

Киевский камерный оркестр Национальной филармонии Украины выступил в Анкаре, в рамках 36-го музыкального фестиваля, собрав полный зал зрителей, в апреле. Также концерт оркестра под руководством шеф-дирижера Киевского камерного оркестра Национальной филармонии Украины Натальи Пономарчук при участии известного скрипача Дмитрия Ткаченко открывал этого года прием по случаю Дня независимости Украины, который состоялся в сентябре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-