Украинский фильм «Домой» демонстрируют на Босфорском кинофестивале

Украинский фильм «Домой» демонстрируют на Босфорском кинофестивале

Укринформ
Украинский фильм «Домой» (Evge), который в лонг-листе премии «Оскар», демонстрируют на 7-м Международном Босфорском кинофестивале в Стамбуле (Турция).

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы сегодня вместе прошли с крымским татарином Мустафой ту дорогу домой.

Дорогу в оккупированный Россией Крым. С тяжелой миссией - похоронить родного сына, который погиб, защищая Украину в нынешней войне», - поделились впечатлениями от просмотра представители Генконсульства Украины в Стамбуле, которые посетили показ в субботу.

Режиссер фильма Нариман Алиев принял участие в презентации фильма и ответил на вопросы зрителей.

Еще один показ фильма «Домой» состоится сегодня в 19.30 в кинотеатре «Kadıköy».

Читайте также: "Атлантида" и "Домой": на Viennale покажут украинское кино

Полнометражная лента «Домой» (Evge/Homeward) - это фильм, который рассказывает о крымском татарине Мустафе (его роль исполняет Ахтем Саибтаблаев), старший сын которого был убит на войне на востоке Украины. Мужчина с младшим сыном отправляется в аннексированный Крым, чтобы похоронить старшего сына. Премьера фильма состоялась в мае на 72-м Каннском международном кинофестивале. В прокат фильм выйдет 7 ноября.

Также в программе фестиваля 24 октября состоится показ еще одного фильма о событиях в Украине. Короткометражного фильма «Анна», который рассказывает о матери-одиночке, которая работает на мясоперерабатывающем комбинате и с 16-летней дочерью живет на востоке Украины, где идет война. Фильм «Анна» был создан совместно кинематографистами Украины, Израиля и Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-