22 октября: народный календарь и астровестник

22 октября: народный календарь и астровестник

Укринформ
Сколько дней осталось до зимы, заплачет ли осень после Якова и ожидать ли добра от Солнца в Скорпионе

Истекают последние теплые деньки нынешнего позднего бабьего лета, долетают его последние паутинки; 39 дней остается до начала зимы и 70 — до конца года. День неуклонно уменьшается, а ночь становится все длиннее. По народному календарю сегодня Якова. Иаков Алфеев был братом апостола Матфея. Не стоит путать его с другим апостолом Иаковом, которого называют еще “старшим”. “С Якова зима встает на ноги”, — говорили украинские крестьяне. В древности, когда еще не было глобального потепления, в этот день можно было надеяться и на снежную крупу. “После Якова осень уже холодными дождями заплакала”. Или: “Після Якова тепла ніякого”.

“Если болотные мыши устраивают гнезда над кочками — к мокрой весне и частым наводнениям”.

Именинники сегодня Яков, Константин, Петр, Максим.

Посреди текущей недели Солнце войдет в сектор Скорпиона. Что это значит? А то, что если период Солнца в Весах склонял нас скорее к шатким компромиссам, к изменчивому “и нашим, и вашим”, то сейчас наступает период бескомпромиссного противостояния. То есть, жизнь станет более жесткой — и в личном, и в общественном планах. Обстоятельства будут пробуждать в нас Скорпиона, а Скорпион — это внешнее спокойствие и невозмутимость, и вулкан внутри. Стремление лидерства с применением психологической власти. Скорпион не любит авторитетов и чужих правил. Для выживания он задействует или внутренние резервы, или тактику захвата энергии ближнего. Примечательно, что акт человеческой смерти тоже проходит под знаком Скорпиона. То есть, трансформация — ключевое слово и для Скорпиона, и в ближайшее время для нас.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, наиболее холодным этот день в Киеве был в 1892 — 7,3, а самым теплым в 1891 — +21,8.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-