Украинско-швейцарский фильм “Забытые” получил награду Варшавского кинофестиваля

Украинско-швейцарский фильм “Забытые” получил награду Варшавского кинофестиваля

Укринформ
Украинско-швейцарский художественный фильм "Забытые" режиссера Дарьи Онищенко получил специальную награду (special mention) от жюри 35-го Варшавского кинофестиваля.

Об этом сообщают организаторы кинофестиваля, который завершился 20 октября в Варшаве.

Главную награду кинофестиваля получила грузинская кинокартина "Шиндиси" о российской агрессии против Грузии в 2008 году.

"Забытые" участвовал в кинофестивале в программе первых и вторых полнометражных работ молодых режиссеров. Фильм снят в украинско-швейцарской копродукции при поддержке Министерства культуры Украины.

Как информировало агентство, фильм "Забытые" рассказывает историю украиноязычной семьи из Луганска, которая пытается покинуть оккупированную территорию и переехать в Киев. Фильм привлекает внимание к проблеме переселенцев и тяжелых условий проживания в оккупированном городе: главная героиня, молодая учительница украинского языка Нина, влюбляется в парня-сироту Андрея, и они вместе пытаются выжить в оккупированном городе.

Один из персонажей играет известный украинский актер Алексей Горбунов. По мнению самого артиста, фраза его героя дедушки Василия: «Когда же все это кончится? Когда? »- воплощает главное желание миллионов украинцев.

Читайте также: Украинский фильм «Дом» демонстрируют на Босфорскому кинофестивале

По мнению авторов, "Забытые" - это идеалистический фильм о любви и вере в будущее. В центре сюжета - простые люди, которые оказались в зоне военного конфликта, но не прекращают мечтать даже при таких тяжелых условиях.

Лента "Забытые" получила свой первый приз еще до официальной премьеры - отрывки из фильма были показаны в рамках "Конкурса фильмов в производстве" на Одесском международном кинофестивале, и команде присудили приз "За проект с крупнейшим международным потенциалом".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-