В Нидерландах стартовала неделя дизайна, Украина также представлена

В Нидерландах стартовала неделя дизайна, Украина также представлена

Укринформ
В Эйндховене проходит неделя дизайна в Нидерландах. Украина принимает участие в этом событии уже в третий раз.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге со ссылкой на Dutch Design Week 2019.

После нескольких выставок украинский продукт уже стал известным в мире, поэтому в этом году решили показать украинский креатив, продемонстрировать, что украинские дизайнеры думают и работают над такими важными темами как экология.

Украинские авторы представили процессы исследования производства бумаги из осенних опавших листьев, создание экологического меха из конопли.

Украина представляет проект Ukraine. Affair with Earth (украинское название: Отношение с землей/Лесная песня). Украинцы демонстрируют, как сосуществуют с Землей, воспринимая ее как мать, любимую, источник вдохновения. А еще пытаются переосмыслить содержание украинских ремесел.

Одна из тем - это наблюдения и размышления о Чернобыле, где лисы, волки и виды, которые считались пропавшими (лошади Пржевальского), снова в зоне отчуждения.

Читайте также: Медленным движением руки люстра превращается в жакет

Для презентации проекта ателье PROSO разработало засеянные живой экосистемой зеленые столы. В течение недели посетители смогут следить за процессом, видеть как благодаря бережному отношению прорастают зерна и формируются корни.

Мероприятие проходит с 19 по 27 октября.

Фото: www.ddw.nl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-