В Укринформе открылась выставка картин современной художницы Ольги Кондрацкой

В Укринформе открылась выставка картин современной художницы Ольги Кондрацкой

Фото
Укринформ
Во вторник, 22 октября, в Укринформе открылась выставка современной художницы Ольги Кондрацкой “Река жизни. В водовороте чувств”.

Экспозиция продлится до 5 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

В Укринформе открыли выставку картин современной художницы Ольги Кондрацкой / Фото: Владимир Тарасов. Укринформ

Своим проектом художница хочет привлечь внимание общества к экологическим, социальным, гуманитарным проблемам, вызванным проявлениями вооруженной агрессии на востоке Украины и в других “горячих точках” планеты, напомнить международному сообществу о стремлении Украины к евроатлантической интеграции.

Кондрацкая через свое искусство передает собственные эмоции и чувства, видение того, что сегодня происходит на востоке, как и чем живут люди. Выставка “В вихре чувств” является очередным шагом художницы, направленным на то, чтобы сформировать у современников экологическое сознание, способствовать повышению уровня осведомленности относительно последствий конфликтов.

Экспозиция состоит из более 30 картин, написанных в уникальной авторской технике, отобранных из авторской коллекции “Река жизни”.

Во время своих выставок Кондрацкая традиционно проводит для детей бесплатные мастер-классы по арттерапии и живописи. Кроме того, часть средств от продажи картин художница перечисляет на благотворительность.

Экспозицию можно увидеть круглосуточно в витрине агентства "Укринформ" по адресу г. Киев, вул. Богдана Хмельницкого 8/16 (станция метро “Театральная”).

Ольга Кондрацкая – член Американского института архитектуры, архитектор-дизайнер с мировым именем, имеет сотни проектов в сфере архитектуры, дизайна и декорирования интерьеров. Эти проекты успешно реализованы в странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки. Каждая ее поездка по разным уголкам мира – это новый опыт, незабываемые впечатления и уникальное сочетание красок, которые находят отражение в новых картинах. Полотна мастера находятся в фондах национальных музеев Украины, а также в частных коллекциях в Украине, Италии, США, Сингапуре, Венгрии, Франции и Бразилии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-