В Северной Ирландии разрешили аборты и однополые браки

В Северной Ирландии разрешили аборты и однополые браки

Укринформ
В Северной Ирландии, которая входит в состав Великобритании, утратили силу законы, запрещавшие аборты и однополые браки.

Об этом сообщает Mirror.

“Запрет на однополые браки и ограничения в отношении абортов в Северной Ирландии официально снят, что является историческим моментом для страны”, - говорится в сообщении.

Как отмечается, парламент еще должен урегулировать законодательство относительно браков между лицами одного пола до 13 января следующего года и в отношении абортов - до 31 марта.

Читайте также: В Австралии окончательно легализовали аборты

Северная Ирландия оставалась единственной частью Великобритании, где были запрещены однополые браки и почти полностью — аборты (кроме случаев, когда жизни матери угрожала опасность).

Издание отмечает, что некоторые политики пытались в последний момент заблокировать изменения в законодательстве, однако их попытки оказались тщетными.

Фото: GCN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-