Лозница поделился планами снять фильм про 1941 год

Лозница поделился планами снять фильм про 1941 год

Укринформ
В столице Латвии во второй день фестиваля "Артдокфест", который проходит в рамках Рижского Международного кинофестиваля (RIFF), показали четыре ленты, в том числе работу украинского режиссера Сергея Лозницы о похоронах Сталина.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Картина Сергея Лозницы “Государственные похороны” о последнем пути Сталина длится более двух часов. Он создал ее из 35 часов уникальных архивных материалов, которые нашел в Государственном архиве кино- и фотохроники в Красногорске (РФ). Отобранные кадры обработаны современными технологиями, что обеспечивает высокое качество изображения.

После просмотра состоялась своеобразная творческая встреча с украинским режиссером.

Отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, Лозница сказал, что у него в планах продолжить “линейку” документального кино. И кроме картины “Бабий Яр”, о которой он уже рассказывал, хочет снять фильм про первый год советско-германской войны - 1941-й.

Читайте также: "Это — дело всей моей жизни": Лозница снимет фильм о Бабьем Яре

В третий день "Артдокфеста", в среду, покажут также четыре ленты. Среди них - украинско-польскую картину режиссера Юрия Шилова “Панорама”. Ее герой 44 года проработал киномехаником в киевском кинотеатре “Панорама” и после пожара там пытается найти новый смысл жизни.

Польский фильм Евы Качанской “Обязательная программа” рассказывает о семье украинских заробитчан в Варшаве. Хорошей работы семья так и не нашли, но их 10-летняя дочь оказалась неплохой фигуристкой, и ей очень нужно занять призовое место в чемпионате страны.

Читайте также: В Варшаве состоялась премьера фильма о Голодоморе "Цена правды"

В этом году в состав международного жюри фестиваля вошли украинский кинорежиссер, сценарист и продюсер Роман Балаян, журналист Deutsche Welle Жанна Немцова и латвийский киновед Абрам Клецкин.

Из-за усиления цензуры в России вся конкурсная программа нынешнего "Артдокфеста" будет показана в Риге. Победителей фестиваля объявят 26 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-