Патриотический фильм “Узкий мост” выпустят в прокат весной 2020 года

Патриотический фильм “Узкий мост” выпустят в прокат весной 2020 года

Видео
Укринформ
Фильм "Узкий мост", рассказывающий о любви во время современной войны, выйдет на экраны Украины весной 2020 года. Сейчас завершается съемочный период.

Об этом рассказали участники творческой группы на пресс- конференции в Укринформе, где также представили тизер картины.

"Фильм рассказывает об актуальных событиях, которые происходят на востоке Украины и которые происходили в 1993 году в Абхазии. В нем большое количество сюжетных линий, которые переплетаются друг с другом. Но это фильм о любви, которая пережила две войны. Один из основных посылов, который мы закладывали в фильм, - что любовь гораздо сильнее, чем война", - подчеркнул генеральный продюсер картины, директор кинокомпании "Format Film" Олег Коляда.

Как подчеркнул главный режиссер фильма Борис Квашнёв, украинский кинематограф не может не реагировать на то, что происходит на востоке Украины, а там на самом деле все очень сложно.

"Многие люди видели то, и у людей в голове никак не складывается адекватная картина - ведь мы и воюем, и торгуем, и враждуем, и дружим с супостатом ... Мы хотим от Запада принятия санкций в отношении РФ, а сами их не вводим. И ни у кого определенного ответа на все это нет. Мы пробуем дать ответ", - сказал режиссер.

В частности Квашнёв добавил, что наших врагов в этой войне представят "не просто карикатурно-плакатными болванами и ворами - они идеологически мотивированные".

Читайте также: Киностудии назвали актеров-претендентов на "Оскар"

Режиссер отметил операторскую работу Анатолия Сахно, особенность которой заключалась в том, что почти треть фильма происходит ночью.

"Он блестяще справился с этой задачей. И картинка у нас очень хорошая. Материал будет очень красивый. Это заслуга оператора", - заверил Квашнёв.

Исполнительница главной роли Светлана Зелинковская - актриса, которая приехала в Украину из Беларуси, так как считает диктатуру в своей стране врагом.

"Мне легко было сделать выбор, потому что там выбора нет. В Украине легче жить, потому что здесь есть выбор", - сказала она.

Читайте также: Украинский фильм “Посторонний» получил награду фестиваля хороров в Канаде

Актриса также рассказала о линии любви в фильме, о том, что ее героини в юности (здесь ее играет другая актриса) легко сделать выбор, а в более взрослом возрасте - совсем непросто.

"На мой взгляд, название этого фильма весьма красноречиво. Потому что жизнь - широкая дорога, где можно повернуть налево-направо, а война - это узкий мост. Выбирай - та сторона или эта, любить или не любить. Мы все оказались на узком мосту. А во время съемок решали с режиссером, с продюсером, как нам каждый раз играть сцену. Мне кажется, что мы немножко меняли нашу дорогу и даже сценарий, потому что мы все - сотворцы", - сказала Зелинковская.

А исполнитель главной мужской роли Роман Мацюта отметил, что в основе сюжета - жизненная история, которая продолжается в течение 20-ти лет.

Читайте также: "Штангист" и “Mia Donna”: украинское кино покажут на фестивале в Швеции

"Жизнь героев так или иначе связана с войной. Еще с самой их молодости она вторглась в их жизни, изменила их планы, искалечила их судьбы... Но работать было очень легко, хотя это очень трагическая история. И я думаю, что фильм у нас получится, потому что мы делали все честно", - подчеркнул актер.

Что касается работы над картиной и дальнейших планов, Коляда сообщил, что продюсерский коллектив максимально заинтересован в том, чтобы картина демонстрировалась не только в Украине, но и в Европе и Америке.

"Уже около 10-ти европейских стран подтвердили желание увидеть конечный продукт. Мы начинаем постпродакшен и заинтересованы, чтобы он был сделан на самом высоком уровне", - сказал Коляда.

По его словам, съемочный период завершается уже 30 октября, после чернового монтажа в ноябре-декабре начнется постпродакшен.

Читайте также: Фильм "Захар Беркут" собрал за первый уикенд более 13 миллионов

"Производство фильма планируется завершить с началом нового года. В марте-апреле планируется широкий выход в прокат. Он будет демонстрировать по всей сети кинотеатров Украины", - сказал продюсер, а также выразил надежду, что фильм будет иметь широкую фестивальную историю.

Он сообщил, что бюджет фильма составляет 11 млн 990 тыс. грн проект полностью профинансирован Украинским культурным фондом.

Тизер фильма обнародован на YouTube.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-