Роттердам объявил слоган

Роттердам объявил слоган "Евровидения-2020" - Open Up

Видео
Укринформ
В Роттердаме (Нидерланды) объявили слоганом 65-го международного песенного конкурса "Евровидение-2020" призыв "Открывайся" (Open Up).

Об этом сообщает Общественное вещание.

"Слоган "Откройся" неполный. Откроемся друг другу. Откройся музыке. Откройся Роттердаму. Откройся... что бы вы не выбрали! Почувствуйте свободу завершить этот слоган по своему усмотрению. Так мы лучше узнаем друг друга", - сказал исполнительный продюсер конкурса Ситце Баккер (Sietse Bakker).

"Мы также признали важным выбрать тему, которая отражает дух нашего времени. Люди обеспокоены усилением поляризации, и свобода не столь очевидна для всех, как хотелось бы. Лозунг Откройся призывает открыться для других людей и для разных мнений", - сказал Баккер.

Он отметил, что "Евровидение" было основано через 10 лет после Второй мировой войны для сближения Европы с помощью музыки. В 2020 году шестьдесят пятый конкурс состоится в Роттердаме, через 75 лет после освобождения Нидерландов и 80 лет после разрушительного обстрела города.

Супервайзер "Евровидения" Йон Ола Санд считает этот лозунг подходит для юбилейного конкурса. Он напомнил, что в 1956 году только 7 стран могли наблюдать за конкурсом. Теперь же в "Евровидении" принимают участие вся Европа и Австралия, а с помощью прямой трансляции к конкурсу присоединяется весь мир.

Как сообщалось, "Евровидение-2020" состоится в Роттердаме (Нидерланды) с полуфиналами 12 и 14 мая и грандиозным финалом 16 мая.

Читайте также: Организаторы Евровидения не возражают против новых правил отбора в Украине

В 2018 году в Израиле на конкурсе победу Нидерландам принес Дункан Лоренс с песней Arcade.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины объявила новые правила для национального отбора на "Евровидение-2020". Певцы, которые после 2014 года выступали в России, Крыму или на оккупированной территории Украины, не смогут участвовать в конкурсе. Также победителю нацотбора запрещено планировать выступления в стране-агрессоре. Европейский вещательный союз не возражает против таких правил.

Фото: eurovision.tv

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-