В Канаде существенно ограничили рекламу электронных сигарет

В Канаде существенно ограничили рекламу электронных сигарет

Укринформ
Канадская провинция Онтарио запретит рекламировать электронные сигареты в продуктовых магазинах и на автомобильных заправочных станциях.

Об этом говорится в сообщении на сайте министерства здравоохранения Онтарио.

"Онтарио принимает срочные действия для решения проблемы использования молодежью электронных сигарет, запрещая рекламу этой продукции в продуктовых магазинах и автозаправочных станциях. Начиная с 1 января 2020 года реклама электронных сигарет будет разрешена только в специализированных магазинах и местах сбыта марихуаны, попасть в которые могут только лица старше 19 лет", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что приняли это решение после многочисленных консультаций.

Читайте также: В США количество cмертей, связанных с вейпингом, возросло до 26

"Эти изменения стали следствием обсуждения с заинтересованными сторонами: экспертами, общинами и семьями, обеспокоенными молодежным курением электронных сигарет и их рекламой, а также изучение новейших научных исследований, указывающие на рост использования электронных сигарет молодежью в Онтарио", - уточнили в министерстве.

В течение всего лишь года с 2017 по 2018 онтарийцев в возрасте 16-19 лет, которые используют электронные сигареты, стало на 74% больше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-