Линч получил почетный “Оскар”

Линч получил почетный “Оскар”

Укринформ
Американский кинорежиссер, музыкант, художник и актер Дэвид Линч получил в воскресенье, 27 октября, в Лос-Анджелесе почетный "Оскар" за вклад в кинематограф (Academy Honorary Award).

Об этом сообщается на странице Американской академии киноискусств в Twitter.

"Немногословный Дэвид Линч получил почетный "Оскар", - говорится в сообщении.

Во время своей речи Линч сказал организаторам: "У вас очень интересный вкус".

Кроме него, почетной награды удостоены итальянский режиссер Лина Вертмюллер и американский актер Уэс Стьюди.

Читайте также: Киностудии назвали актеров-претендентов на "Оскар"

Награду им. Джина Хершолта за выдающийся вклад в дело гуманизма, получила актриса Джина Дэвис.

Фильмы Линча отличаются элементами сюрреализма, атмосферой ужаса и грез, странными и отталкивающими образами и оригинальной музыкой. Большинство его работ исследуют темную сторону жизни маленьких городов США (например фильм «Синий бархат» и сериал «Твин Пикс») или неуклюжих метрополисов («Голова-ластик», «Шоссе в никуда», «Малголленд-Драйв»). Вследствие его своеобразного стиля и акцента на американской психике продюсер Мел Брукс как-то назвал Лвнча «Джимми Стюартом с Марса».

Читайте также: Украина выдвинула на "Оскар" фильм "Домой"

Линч является одним из немногих современных режиссеров из сразу узнаваемым визуальным и вербальным стилем. Хотя он никогда не собирал больших касс и не всегда был фаворитом кинокритиков, его творчество породило своеобразный культ.

Как известно, премия «Оскар» за выдающиеся заслуги в кинематографе назначается по усмотрению Совета управляющих Американской академии кинематографических искусств и наук, чтобы отметить достижения в кинематографе, которые не подпадают под действие уже существующих премий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-