Украина исключила из “черного списка” итальянского певца Аль Бано

Украина исключила из “черного списка” итальянского певца Аль Бано

Укринформ
Министерство культуры, молодежи и спорта, которое до сих пор дополняло перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности страны, уменьшило его на одного человека.

Как сообщает корреспондент Укринформа, если по состоянию на 11 октября 2019 года список содержал 151 фамилию, то в новом перечне их 150 - отсутствует Альбано Карриззи (творческий псевдоним-Аль Бано).

Певец был внесен в перечень 6 марта этого года под номером 48. Как тогда сообщали СМИ, Украина внесла итальянского исполнителя в "черный список" из-за его позитивного отношения к президенту России Владимиру Путину. Карриззи неоднократно выражал свое восхищение российским лидером. В одном из тогдашних интервью певец признался, что трижды разговаривал с Путиным.

Читайте также: Актер “Сватов” Добронравов исчез из “черного списка” Минкульта

Новость о том, что Аль Бано запретили въезд в Украину, приобрела тогда в Италии широкую огласку. Певец был возмущен этой новостью и заявлял о намерении встретиться с украинским послом в Риме. "Я уверен, что являюсь человеком культуры и мира, не позволю, чтобы со мной обращались, как с бандитом или каким-то террористом. Я ничего не сделал, кроме того, что пою и говорю всегда о самом дорогом всем людям в мире - о мире", - заявил он в разговоре с итальянскими журналистами.

В то же время пресса приводила его высказывания в поддержку аннексии Крыма, отмене экономических санкций против России, а также цитаты, в которых он, в частности, называл Путина "большим политиком" в вопросе, касающемся Украины.

Как известно, перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, составляет Минкультуры Украины по представлению Службы безопасности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-