Трамп показал фотожабу о “награждении” пса, который помог уничтожить лидера ИГИЛ

Трамп показал фотожабу о “награждении” пса, который помог уничтожить лидера ИГИЛ

Фото
Укринформ
Президент США Дональд Трамп опубликовал фейковое фото награждения служебного пса, который участвовал в рейде против главаря ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади и получил ранения во время этой операции.

Об этом сообщает Daily Wire.

На фотографии, опубликованной в Twitter Трампа, американский лидер якобы вешает на грудь собаке медаль. Пост также сопровождался подписью "Американский герой».

Однако на самом деле изображение пса было размещено на снимке с помощью фоторедактора.

В оригинальной версии фото президент США награждает в 2017 году почетной медалью "Почета" Джеймса К. МакКлогана, медика армии США в отставке, который спас жизни 10 человек во время войны во Вьетнаме.

На фейковом фото вместо военного медика вставили голову пса, а вместо высшей военной награды США - медаль в виде отпечатка собачьей лапы.

Как сообщалось, 28 октября Дональд Трамп обнародовал фотографию служебной собаки, причастной к ликвидации лидера ИГИЛ.

"Мы сняли гриф секретности с изображения замечательного пса (имя остается засекреченным), который сделал такую ​​хорошую работу в операции захвата и ликвидации лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади!", - написал американский президент.

Читайте также: Трамп заявил о ликвидации преемника главаря ИГИЛ

Как сообщал Укринформ, в воскресенье президент США подтвердил в официальном заявлении, что в результате рейда американских военных в сирийской провинции ИГИЛ был ликвидирован лидер "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади.

Фото: Getty Images / RS / CNP / MPI / Capital Pictures / Scanpix / LETA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-