Латвия внесла Лепса в

Латвия внесла Лепса в "черный список"

Укринформ
Министр иностранных дел включил в черный список Григория Лепса (Лепсверидзе), у которого в феврале был запланирован очередной концерт в Риге.

Об этом сообщил в своем Twitter глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс.

«На основании оценки органа государственной безопасности и статьи 61, часть 2, Закона об иммиграции я решил включить Григория Лепсверидзе, гражданина Российской Федерации, в список нежелательных лиц Латвийской Республики, запретив въезд в Латвию на неопределенный срок», - сообщил Ринкевичс.

В июле министр юстиции Латвии Янис Борданс (Новая Консервативная партия) подверг критике министра внутренних дел Латвии Сандиса Гиргенса (Партия KPV LV) за то, что тот не включил Лепса в черный список, а наоборот, посетил его концерт в Юрмале.

Лепс находится в черных списках нескольких стран, к примеру в США и Литве.

Читайте также: В Латвии из-за министра на концерте Лепса разгорелся скандал

Как сообщалось ранее, Минфин США заявил, что Григорий Лепсверидзе связан в преступным синдикатом "Братский круг". По мнению американских следователей, Лепс мог быть курьером в этой мафиозной структуре. "Братский круг" считался преступной сетью, созданной на постсоветском пространстве и действующей в Европе, на Ближнем Востоке, Африке и Латинской Америке. Профилем деятельности группировки следователи назвали отмывание денег и торговлю наркотиками.

Сам Григорий Лепс отрицает свою связь с мафией, однако, на многих видеозаписях и фотографиях видно, как певец встречается с лидерами преступной группировки и выступает на их юбилеях.

В Латвии иностранцев в "черный список" могут включить два министра: главы МИДа и МВД. При этом решение министра внутренних дел можно оспорить в суде, а решение министра иностранных дел — нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-