Что сделает с человеком 20 лет офисной работы

Что сделает с человеком 20 лет офисной работы

Видео
Укринформ
Исследователи изучили данные трех тысяч работников и создали полноразмерный манекен, иллюстрирующий, как может измениться наше тело после 20 лет сидячей офисной работы.

Об этом сообщает Naked Science.

В своем новом докладе группа экспертов в области здравоохранения во главе с поведенческим футурологом Уильямом Хайямом изучила данные опроса более чем 3000 офисных работников из Франции, Германии и Великобритании. Оказалось, около половины из них уже пострадали от воспаления глаз, головных и спинных болей. Также большая часть опрошенных страдает от стресса, лишнего веса и отечности конечностей.

Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, эксперты создали модель куклы, в которой гиперболизированы все изменения нашего тела от офисной работы. Манекен, получивший имя Эмма, представляет собой модель человека в натуральную величину. Голова его сильно подана вперед из-за частого приближения к экрану монитора, спина искривлена из-за слишком низкого стола, глаза красные на фоне недосыпа, а кожа белая вследствие недостатка солнечного света. Эмма страдает от лишнего веса и отдаленно напоминает одну из коллег.

Читайте также: В США представили зубную щетку с искусственным интеллектом

Но к модели не стоит относиться очень серьезно: это лишь преувеличение реальных проблем. На самом деле, нам никогда не стать такими, как Эмма. Однако кукла была создана, чтобы люди задумались, как сильно постоянное сидение в офисе на неудобных стульях и за неудобными столами влияет на организм.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-