В Нидерландах презентовали книгу “Ворошиловград” Сергея Жадана

В Нидерландах презентовали книгу “Ворошиловград” Сергея Жадана

Фото
Укринформ
В г.Гааге в рамках литературно-музыкального фестиваля Crossing Border Festival выступил Сергей Жадан, которого пригласила нидерландская сторона.

Украинский писатель представил свой роман “Ворошиловград”, который был переведен на английском и нидерландском языках.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

“Фактически эта книга о поколении, последнее советское поколение. Мы еще успели побывать в рядах пионеров, а потом уже вывешивали сине-желтые флаги”, - сказал он.

Ворошиловград – это советское название Луганска. В книге говорится о людях, которые, рассматривая старые фотографии, вспоминая пионерские лагеря, так же вспоминают свою юность.

“Мне кажется, что с украинской культурой происходят те же процессы, которые происходят с целым украинским обществом”, - отметил писатель.

Он также подчеркнул, что культура и искусство – это отражение общества.

По его словам, искусство взрослеет и не фокусируется только на своих проблемах, а выполняет важную социальную функцию.

Читайте также: Украина на Франкфуртской ярмарке: тонна книжек и голоса авторов

“Это тот момент, когда искусство, культура получают социальную функцию и не закрываются в себе, а действительно выходят на улицы”, - подчеркнул Жадан.

Послушать украинского писателя Сергея Жадана на фестиваль в Гаагу со всей страны приехало много украинцев. Также было немало голландцев, желающих больше узнать о его творчестве.

Жадан отметил, что его творчество напрямую связано с событиями, которые происходят в Украине. Он также рассказал, что сейчас активно оказывает гуманитарную помощь детским домам, школам и другим детским учреждениям.

Выступал автор пол часа, после чего раздавал автографы.

Люди охотно покупали его книги на английском и нидерландском языках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-