В Вене состоялся концерт украинской и европейской барочной музыки

В Вене состоялся концерт украинской и европейской барочной музыки

Укринформ
Во Дворце графов Лобковиц столицы Австрии прошел концерт барочной музыки в исполнении украинского оркестра Open Opera Ukraine под руководством дирижера Ильи Короля.

Мероприятие было организовано Украинским институтом в сотрудничестве с Посольством Украины в Республике Австрия в рамках программы двустороннего Года культуры "Украина-Австрия-2019", сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Программа концерта "Украина и Австрия: барочные встречи" объединила вокальные и инструментальные произведения XVII-XVIII веков.

Как объяснили организаторы концерта, его особенностью является звучание украинского инструмента – хроматической свирели или продольной флейты.

Читайте также: В Сумах проходит международный фестиваль музыки барокко Bach-fest’19

Отмечается, что независимый проект Open Opera Ukraine формирует новую культуру музыкального восприятия интеллектуального продукта через современные оперные постановки, развитие аудитории и профессионализацию молодежи.

Скрипач, альтист и дирижер Илья Король родился в Киеве и уже более 20 лет живет в Австрии, где получил гражданство за значительные музыкальные достижения. Наряду с современным репертуаром музыкант уделяет много внимания старинной музыке и аутентичному исполнению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-