Елизавета II исключила из гардероба натуральный мех

Елизавета II исключила из гардероба натуральный мех

Укринформ
Королева Великобритании Елизавета II решила больше не носить одежду из натурального меха.
Об этом говорится в мемуарах личной советницы и главного модельера королевы Анджелы Келли, сообщает Daily Mail.

«Если Ее Величество будет необходимо появиться на мероприятии в особо холодную погоду, то для того, чтобы ей было тепло, с 2019 года будет использоваться искусственный мех», — написала Келли.

Как отмечает издание, в Букингемском дворце подтвердили переход королевы на использование искусственного меха в новых предметах ее гардероба.

Во дворце не стали уточнять, будет ли новое правило распространяться на церемониальную одежду монарха, а именно плащ из бархата и горностая, который королева надевает на открытие парламента.

Активисты по защите прав животных, которые годами критиковали королевскую семью за ношение одежды с натуральным мехом, назвали решение Елизаветы II «позитивным», однако призвали монарха заменить мех также и на церемониальной одежде.

Читайте также: Принц Чарльз может сняться в “бондиане”

Как известно, уже почти 20 лет в Великобритании запрещено разведение животных «на мех», однако пока нет запрета на экспорт меха из других стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-