В Мукачево зацвела “осенняя” сакура

В Мукачево зацвела “осенняя” сакура

Фото
Укринформ
Одно из деревьев сакуры в центре города Мукачево ежегодно расцветает в ноябре. В этом году осеннее цветение тоже не замедлило.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил гид Максим Адаменко.

"В Мукачево традиционно в ноябре зацвела "бешеная сакура" - это дерево ежегодно частично расцветает осенью. Весной оно тоже зацветает одним из первых среди сакур в городе", - сказал Максим Адаменко.

Сакура зацвела в Мукачево / Фото Максима Адаменко

Эта растет на одной из центральных площадей в городе - Федорова. На этой неделе ветви дерева с пожелтевшими листьями кое-где покрылись розовыми цветками.

"Некоторые из исследователей объясняют это цветение тем, что якобы сакура растет над теплотрассой, но это гипотеза. Таким аномальным свойством обладают еще несколько деревьев в городе, которые растут в других, нетуристических, районах и поэтому не так примечательны. Биологи говорят, что на самом деле цветения дважды в год истощает дерево", - говорит Адаменко.

Читайте также: На Синевире туристы уничтожают уникальную скульптуру

Эта сакура - любимица и туристов, и горожан: почти все выкладывают в соцсети фотографии с розовыми цветками на фоне желтых листьев.

Как сообщал Укринформ, в городе Мукачево в Закарпатье растет самая длинная аллея сакур - 1,3 км по улице Ужгородской. Здесь высажено 252 сакуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-