Театр Франко получил четыре главные награды в Китае

Театр Франко получил четыре главные награды в Китае

Укринформ
Спектакль Национального академического драматического театра имени Ивана Франко "Кориолан" получил четыре главные награды на VIII Международной Театральной Премии Академии (Акт Авард) в Китае.

Об этом Укринформу сообщила заведующая литературно-драматической части театра Наталья Пономаренко.

"Церемония награждения лауреатов премии состоялась 5 ноября в городе Циндао (Китай) на территории Центральной Академии Драмы. Спектакль "Кориолан" У. Шекспира в постановке главного режиссера театра Дмитрия Богомазова победил в четырех номинациях", - говорится в сообщении.

Как отмечается, награды вручили режиссеру Дмитрию Богомазову (номинация "Лучший спектакль") и актерам Дмитрию Рыбалевскому ("Лучшая главная роль"), Алексею Богдановичу ("Лучшая роль второго плана"), Александру Рудинскому ("Лучший дебют").

Театр Франко участвует в Театральной Премии Академии уже в третий раз. Впервые он ездил в Китай в 2016 году с отрывком "Эрика XIV" Августа Стриндберга и актрисы театра Татьяна Шляхова и Полина Лазовая получили награды как лучшие актрисы второго плана. Вторая поездка состоялась в октябре 2017 года со спектаклем "Ричард III" по Уильяму Шекспиру, тогда Богдан Бенюк получил Гран-При за "Лучшую главную роль".

Читайте также:В Загребе показали украинскую спектакль-променад

VIII Международная Театральная Премия Академии (Акт Авард), проводимая Центральной Академией Драмы Китая, проходит с 31 октября по 8 ноября в Циндао. Учрежденная Центральной Академией Драмы Китая в 2011 году премия направлена ​​на содействие развитию театрального искусства и поощрения творческих личностей и коллективов, внесших выдающийся вклад в театральную индустрию, популяризацию классического искусства и продвижения национальной культуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-