Ученые США установили главного виновника

Ученые США установили главного виновника "эпидемии вейпинга"

Укринформ
"Вейпинговую болезнь", которая привела к гибели десятков человек в США, мог вызвать ацетат витамина Е, содержащийся в наполнителях для электронных сигарет.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на Центр контроля и профилактики заболеваний США.

"В легочных заболеваниях в США, связанных с электронными сигаретами, которые привели к десяткам жертв, может быть виновен ацетат витамина Е, иногда используемый в качестве присадки для сигарет", - отмечается в сообщении.

По словам первого заместителя директора центра доктора Энн Шучат, этот вывод специалистов стал прорывом в исследованиях - хотя необходимо провести еще ряд тестов.

Читайте также: В США количество cмертей, связанных с вейпингом, возросло до 26

"Эти новые выводы являются определяющими. У нас есть главный виновник",- отметила ученый. И добавила, что наполнители электронных сигарет могут содержать еще много опасных веществ.

По данным американских ученых, ацетат витамина Е был обнаружен у 29 пациентов по меньшей мере из десяти штатов страны, которые заболели "вейпинговой болезнью".

По состоянию на начало ноября, ее зафиксировали у 2051 человека, постоянно пользовавшихся электронными сигаретами и сопутствующими устройствами. По крайней мере 40 человек погибли.

Читайте также: В штате Нью-Йорк запретили “ароматные” электронные сигареты

Ацетат витамина Е используется в некоторых других видах продуктов, таких как лосьоны и пищевые добавки. Однако существует большая разница между нанесением витамина Е на кожу или потреблением в виде таблеток - и вдыханием его ацетата, подчеркнули в Центре контроля и профилактики заболеваний в США.

Как сообщалось, глава американской компании-производителя электронных сигарет Juul Labs Кевин Бернс ушел в отставку на фоне роста количества смертей от электронных сигарет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-