Болтон планирует выпустить книгу — The Guardian

Болтон планирует выпустить книгу — The Guardian

Укринформ
Бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заключил соглашение с издательством Simon & Schuster о выпуске книги.

Об этом сообщили трое представителей издательства, знакомые с ходом переговоров, сообщает The Guardian.

"Джон Болтон, бывший советник по национальной безопасности, который является ключевой фигурой в скандале относительно Украины и расследовании импичмента, подписал контракт на книгу", - говорится в сообщении.

Два источника на условиях анонимности сообщили, что сумма сделки составила около $2 млн.

Болтона представляет агентство Javelin, среди клиентов которого были бывший директор ФБР Джеймс Коми и анонимный сотрудник администрации Трампа, чья книга "Предупреждение" ("A Warning") выходит в свет 19 ноября.

Официальные лица не уточняют название и дату выхода книги Болтона. Также пока нет информации о чем именно будет книга.

В издательстве Simon & Schuster и агентстве Javelin данную информацию не комментируют.

Читайте также: На слушания в Конгресс хотят вызвать Байдена-младшего - СМИ

Как сообщал Укринформ, бывший советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон, который посещал Украину и неоднократныо контактировал с украинской властью, накануне отказался прийти на слушания в Конгресс.

Адвокат Болтона Чарльз Купер заявил, что его клиент обладает ценной информацией о давлении Белого дома на Украину, которая до сих пор остается неизвестной для расследования импичмента президента Трампа. Однако свидетельствовать перед Конгрессом он не будет.

Болтон – не первый экс-чиновник администрации Трампа, который проигнорировал приглашение законодателей после того, как Белый дом заявил, что не будет сотрудничать с расследованием относительно импичмента президента, инициированного демократами в Конгрессе. Его адвокат заявил, что это не обязательная повестка, и что заставить Болтона прийти в Конгресс может только суд США.

Фото с сайта politeka.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-